Tolle Neuigkeiten! Im Herbst 2013 wird in der bekannten “Rosenstadt am Zürichsee” (Rapperswil-Jona) ein veganes Restaurant eröffnet mit Gourmet-Rohkost im Angebot. Das Restaurant besitzt bereits eine qualifizierte Roh-Köchin, es wird… weiterlesen →
Einer der Beweggründe sich rohköstlich zu ernähren ist, auf natürlich Weise mehr Nährstoffe aufzunehmen. Wer schon immer mal ihren/seinen eigenen Vitamin- und Mineralstoffhaushalt untersuchen wollte, hat jetzt die Gelegenheit die… weiterlesen →
Die vegane Ernährungsweise ist mit vielen Vorurteilen behaftet. Gerade wenn es um Sport geht glauben viele, dass eine rein pflanzliche Ernährung nicht ausreichend ist um eine bedeutende Leistung zu erbringen.… weiterlesen →
Die Olive ist eine ganz besondere Frucht. Sie wird schon seit tausenden von Jahren geschätzt und mit Gesundheit, Fröhlichkeit und Langlebigkeit in Verbindung gebracht. Aber wie fast alle Nahrungsmittel heutzutage… weiterlesen →
Die Graswurzel- und Bürgerrechtsbewegung We Are Change Switzerland setzt sich für Aufklärung und unabhängigen Journalismus ein. In einem aktuellen Beitrag wurde ein Interview mit Ernährungsexperte und Rohkost-Pionier Urs Hochstrasser geführt.… weiterlesen →
Am selben Tag wie die rohköstliche Naturkostbar in Steffisburg (nahe Thun), hat auch in Zürich ein neues Restaurant eröffnet. Zwar ist die Vegan Kitchen And Bakery kein Rohkost-Lokal, trotzdem ist… weiterlesen →
Seit Jahresende 2010 ist die Schweiz um ein erfreuliches Rohkost-Angebot reicher. Michael Brönnimann von der Ölmühle Thunersee eröffnete am 11. Dezember 2010 die Naturkostbar Lebensmittel Manufaktur in Steffisburg. Zur Eröffnungsfeier… weiterlesen →
Spätestens seit Victoria Boutenkos Besuch im Frühjahr 2010 hat die Grüne-Smoothie-Welle auch die Schweiz erreicht. Immer mehr Menschen bereichern ihre Ernährung mit solchen vitalstoffreichen Getränken, und mittlerweilen gibt es grüne… weiterlesen →
In der ARD-Talkshow Menschen bei Maischberger ging es anfangs Jahr (16.02.2010) um die allgemeine Ernährungshysterie die heutzutage herrscht. Zu Gast war unter anderem Brigitte Rondholz (auch Urkost-Brigitte), die sich schon… weiterlesen →
Das Interesse an Rohkost wächst stetig und verbreitet sich langsam auch in den schweizer Medien. Das jüngste Beispiel war gestern Abend (22.10.2010) auf TeleZüri zu sehen, als die Sendung Lifestyle… weiterlesen →
Neuste Kommentare