Rohkost ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Das ist das Thema vom kostenlosen Onlinekongress Gesund und fit durch Rohkost. Vom 1. – 21. Dezember 2017 gibt es 36 Interviews… weiterlesen →
Die Rohkostbewegung ist in vollem Schwung. Gerade steht der erste Schweizer Dokumentarfilm über Rohkost kurz vor dem Produktionsstart! Mit der Unterstützung von SRF und 3SAT will das Filmprojekt „Rohkost –… weiterlesen →
Das Medieninteresse für Rohkost wächst stetig. Gerade aktuell: Für einen Beitrag im grössten Schweizer Elternmagazin sucht eine Zürcher Journalistin in der Schweiz wohnhafte Familien mit Kindern, die sich von Rohkost… weiterlesen →
Alles Gute zum heutigen Weltrohkosttag 2016! Zusammen mit dem astronomischen Sommerbeginn, findet jeweils am 21. Juni der Weltrohkosttag statt. Dieses Jahr gibt es dazu einen ganz besonderen Anlass: der erste… weiterlesen →
Tolle Neuigkeiten! Im Herbst 2013 wird in der bekannten „Rosenstadt am Zürichsee“ (Rapperswil-Jona) ein veganes Restaurant eröffnet mit Gourmet-Rohkost im Angebot. Das Restaurant besitzt bereits eine qualifizierte Roh-Köchin, es wird… weiterlesen →
Für alle die immer schon mal an einer Rohkost-Retraite teilnehmen wollten (und Französich oder Englisch sprechen) gibt es jetzt eine einzigartige Gelegenheit. Amy Webster von SimplyRaw.ch organisiert eine tolle Gelegenheit… weiterlesen →
Auf der ganzen Welt entdecken und zelebrieren immer mehr Menschen die wunderbaren Vorteile einer rohköstlichen Ernährung. Daher wurde letztes Jahr am symbolischen Datum 10.10.10 der erste Weltrohkosttag eingeführt, und nach… weiterlesen →
Die vegane Ernährungsweise ist mit vielen Vorurteilen behaftet. Gerade wenn es um Sport geht glauben viele, dass eine rein pflanzliche Ernährung nicht ausreichend ist um eine bedeutende Leistung zu erbringen.… weiterlesen →
Die Olive ist eine ganz besondere Frucht. Sie wird schon seit tausenden von Jahren geschätzt und mit Gesundheit, Fröhlichkeit und Langlebigkeit in Verbindung gebracht. Aber wie fast alle Nahrungsmittel heutzutage… weiterlesen →
Heutzutage gibt es viele Speiseöle auf dem Markt die „kaltgepresst“ genannt werden. Doch bedeutet dieses „kaltgepresst“ auch wirklich Rohkostqualität? Leider nein. „Kaltgepresst“ bedeutet lediglich, dass beim Pressen keine externe Hitze… weiterlesen →
Neuste Kommentare