Veganes Hotel-Restaurant in der Schweiz

In Kreuzlingen am Bodensee ereignet sich gerade eine kulinarische Revolution. Seit kurzem gibt es dort das rein vegane Hotel Swiss. Dieses Luxushotel scheint eine Weltpremiere zu sein und bietet auch ein eigenes Restaurant nach dem Motto „Bewusst leben, essen & geniessen“.

Das innovative Projekt wurde von Dr. Ernst Walter Henrich von Dr. Baumann Cosmetic zusammen mit dem langjährig erfahrenen veganen Gastronomen Karl Schillinger gestartet. Nach eigenen Angaben wollen sie höchsten kulinarischen wie auch gesundheitlichen Ansprüchen nicht nur gerecht werden, sondern in dieser Hinsicht absolute Spitzenqualität anbieten.

Zur offiziellen Eröffnung des Hotels gab es am Samstag 13. und Sonntag 14. Juni 2009 eine gratis Degustation der Menükarte. Diese ist recht vielfältig und bietet zahlreiche Gourmet Gerichte basierend auf Soja- oder Weizen-Fleischanalogen (z.B. gebratene Ente, Hammelfleischspiess, etc.) und sogar ein paar Rohkost Speisen wie Rohkost Lasagne, Gazpacho Suppe, etc. Zum Dessert gibt es feines veganes Eis in verschiedenen Sorten, Pralines, Schoko-Mousse, rohköstliche Mohntorte und mehr. Auch leckere Shakes, alkoholfreie sowie alkoholhaltige Cocktails, Wein und Spirituosen stehen im Angebot. Zurzeit ist erst ein kleiner Teil des Angebots in Rohkostqualität aber angeblich soll die Menükarte bald zu einem Drittel aus Gourmet Rohkost bestehen. Somit wird das Hotel Swiss auch für Rohköstler ein spannendes Erlebnis.

Die Zimmer des Hotels sind luxuriös eingerichtet zum Teil mit grosszügigen Bädern, Terrasse, Flachbildschirm-Fernseher und jedes Zimmer hat einen eigenen Charakter. Ein Einzelzimmer kostet CHF 100.- und ein Doppelzimmer CHF 150.- pro Übernachtung. Ausserdem gibt es noch eine Bar die wie das Restaurant rauchfrei ist und einen Seminarraum. Im Restaurant findet man übrigens auch empfehlenswerte Literatur wie das Vegan.AT Magazin der Veganen Gesellschaft Österreich und verschiedene Flyer der Schweizer Vereinigung für Vegetarismus.

Weitere Informationen zum Hotel und Restaurant:
Mit dem Europäischen Vegetarismus-Label ausgezeichnet, rauchfrei, 16 Doppel- und 2 Einzelzimmer und 70 Plätze im Restaurant. Ausserdem gibt es einen Seminarraum für bis zu 40 Personen der mit modernster Technik eingerichtet ist und auch von geschlossenen Gesellschaften genutzt werden kann.

Ab 7 Uhr gibt’s Frühstück und von 12 bis 22.30 Uhr warme Küche. Die Bar ist geöffnet bis 2 Uhr.

Hotel Swiss Vegan
Hauptstr. 72, 8280 Kreuzlingen
Tel. 071 677 80 40
E-Mail:
www.hotelswissvegan.com