Simplement Cru 3: La Déshydratation

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« Le croustillant » ou comment élargir sa palette de plats et de mets aux textures variées pour enrichir nos menus crus. Cette étape est importante pour varier ses plaisirs, préparer différents aliments à l’avance et faciliter une transition vers une alimentation de plus en plus crue.

Les places sont limitées. Réservez la vôtre au plus vite!

Ce cours peut être organisé sur demande, en anglais ou en français, pour un minimum de 8 personnes.

La déshydratation est une méthode de préparation qui devient indispensable lorsqu’on a l’intention d’augmenter de manière significative la part d’aliments crus dans notre quotidien. Il convient bien entendu de laisser la part belle aux aliments frais et entiers, non transformés, au grand pouvoir hydratant. Cependant, il est utile de pouvoir rajouter des aliments presque cuits, très croustillants, qui permettent de compléter les fruits et légumes avec plaisir, de renforcer les saveurs de certaines préparations marinées, et de faciliter la planification des menus, car les aliments déshydratés se conservent plus longtemps.
Sont compris:

  • Six heures entières d’enseignement et de démonstrations culinaires;
  • La possibilité de préparer certaines recettes vous-même et de tester vos propres techniques;
  • De nombreuses dégustations au fur et à mesure de l’atelier;
  • De nombreuses recettes crues confectionnées à base d’ingrédients bio, de première qualité;
  • Un fascicule imprimé comprenant toutes les recettes dégustées et de nombreuses informations utiles;
  • Des conseils en matière de fournisseurs locaux pour les équipements et les ingrédients;
  • La rencontre et le partage avec des personnes aux préoccupations et passions similaires;
  • La possibilité de faire partie d’un groupe de personnes pratiquant l’alimentation crue…

Que l’appétit soit au rendez-vous, car il y aura de nombreux mets et boissons à déguster: du granola bien croquant, des crakers aux graines de lin, du pain aux graines ou aux céréales germées, des roulades ou crêpes, des hamburgers ou croquettes de légumes crus, des tartelettes, macarons et biscuits, sans parler de la pièce maîtresse, la pizza crue — tout ceci cru et déshydraté pour un véritable plaisir croquant!

Il est recommandé d’avoir suivi le cours Simplement Cru Niveau 1, ou de s’être préalablement familiarisé(e) avec les principes de l’alimentation crue, mais ceci n’est pas indispensable. En effet, les cours peuvent être suivis dans le désordre. Ce cours n’est pas un cours d’introduction et constitue déjà une troisième étape dans une meilleure connaissance et une pratique plus approfondie de l’alimentation crue.

Plus d’information et inscription:
www.simplementcru.ch