Ayurveda und Rohkost? Interview mit Dr. John Switzer
Stefan Hiene von RawPower.de hat kürzlich ein interessantes Interview mit Dr. med. John Switzer geführt. Dr. Switzer ist medizinischer Arzt, behandelt in seiner Praxis aber hauptsächlich mit Ayurveda, Homöopathie und Rohkost-Ernärhung. Seine Hauptinteressen gelten Themen wie Verjüngung, Erneuerung, Belebung des Stoffwechsels, Mineralisierung des Körpers, Entschlackung und Reinigung, Naturgesetzmäßiges Handeln und Bewusstsein. Dazu mehr auf seiner Website www.ein-langes-leben.de
Im ersten Teil des Interviews erzählt Dr. Switzer ein wenig über seine eigene Erfahrung mit Rohkost und ob Rohkost und Ayurveda zusammenpassen. Im zweiten Teil geht es weiter über die Wichtigkeit von Wildräutern und wie man diese für eine bessere Gesundheit und Vitalität nutzen kann (ganz unabhängig davon wie man sich sonst ernährt).
Ganz wichtig und absolut richtig : Dr. Switzer spricht sich GEGEN die ausschließlich vegane Rohkost aus, und rät zusätzlich zu einem moderaten tierischen Anteil in der Ernährung :
http://www.ein-langes-leben.de/index.php?option=c…
…was für ein Schwachsinn…..keine Ahnung, aber hier die grossen Kommentare abgeben
auf den Rat Dr Schwitzers hin habe ich meine Rohkosternährung etwas durch Fleisch ergänzt und fühle mich seitdem deutlich vitaler. Man sollte einzelne Nahrungsmittel nicht verteufeln. Auf die ausgewogene Mischung kommt es an.
LG
Stefanie
Ausschließlich vegan zu essen – ob gekocht oder roh – führt über die Jahre (kann lange dauern, aber kommt irgendwann) zu Schäden wegen Mangels an Vitamin B12. Die Schäden sind dann irrevesibel.In der kochenden Veganerszene wird dies inzwischen nicht mehr bestritten. Allerdings muss es nicht unbedingt Fleisch sein. B12-Tabletten tun´s auch.
@Stefanie: Kann sein dass wir uns kennen. Bin aus Köln 🙂