VitaPower Seminar: Krebs & Ernährung

Michael & Ingeborg Burger-Günter von www.vitapower.ch hielten heute einen Workshop zum Thema “Krebs & Ernährung”. Einsichten aus Fachliteratur und Erfahrungsberichte wurden verständlich präsentiert und Zusammenhänge zwischen Krebsbildung und Ernährung erklärt. Als häufigste Todesursache (nebst Herzkreislauf-Erkrankungen) in der westlichen industrialisierten Welt ist Krebs ein ernstes Thema. Umso ermutigender ist es zu wissen, dass rund 3/4 der Risikofaktoren und Ursachen dieser Erkrankung mit der Lebensführung zu tun hat. Dabei spielt nebst dem Rauchen die Ernährung eine zentrale Rolle. Untersuchungen zeigen, dass viel naturbelassene pflanzliche Rohkost und vor allem grünes Blattgemüse, Karotten, Kohlgemüse, Beeren, Citrus-Früchte, Grüntee, Aprikosenkerne, Algen, Leinsamen, etc. die beste Vorbeugung sowie Heilungspotential für Krebs bietet. Alt-bekannte Vitamine, Antioxidantien, Fettsäuren, Karotine sowie neu-entdeckte sekundäre Pflanzenstoffe in diesen Lebensmitteln bieten die beste “Chemo-Thearpie” und all dies mit Genuss auf dem täglichen Teller. Davon konnten sich die Workshop-Teilnehmer selbst überzeugen anhand von frisch zubereitetem und rohköstlichem Beeren-Eis, Müsli, Karottensaft, Tees, frischen Citrus-Früchten und Nüssen, sowie salzigem Algen-Snack.

Für weitere Informationen zu Seminaren und Naturprodukte siehe www.vitapower.ch