Die Kunst des rohköstlichen Fermentierens
Event-Beschreib
Entdecken Sie die traditionsreichen Techniken des Fermentierens neu, und versehen Sie sie mit einer modernen und eleganten Note.
In diesem Seminar lernen Sie die Vorteile von fermentierter Nahrung kennen, und wie Sie diese für mehr Gesundheit, Vitalität und Genuss in den Alltag integrieren können.
Fermentierte Lebensmittel schmecken nicht nur lecker, sondern helfen auch eine gesunde Darmflora zu erhalten, die Verdauung zu fördern, das Immunsystem zu stärken und sie können massgeblich zum allgemeinen Wohlbefinden beitragen. Anhand von verschiedenen rohköstlichen Rezepten lernen Sie die Grundlagen des modernen Fermentierens kennen, damit Sie zu Hause selber kreativ tätig werden können, um Ihre eigene Ernährung zu bereichern und/oder Ihre Gäste kulinarisch zu beeindrucken. Alle Rezepte werden live vorgeführt, können verkostet werden und sind in den Seminarunterlagen enthalten.
Fermentieren macht Spass, ist unglaublich vielseitig und bietet eine gesunde und köstliche Bereicherung für jede Ernährung!
Lernen Sie:
– Früchte, Gemüse, Nüsse und Getränke zu fermentieren
– verschiedene köstliche fermentierte Nusskäse herzustellen
– sündhaft leckeren fermentierten Cheesecake herzustellen
– leckeres Sauerkraut in verschiedenen Variationen zuzubereiten
– „gefrässiges“ Kimchi in verschiedenen Variationen herzustellen
– fermentierte Salsa und rohköstliche Kräcker zuzubereiten
– Variationen von fermentierten Chutneys und gekeimtem Rohkost-Brot zuzubereiten
– veganes fermentiertes Joghurt zuzubereiten
– fermentiertes Rejuvelac Getränk herzustellen
– Variationen von spritzigem fermentiertem Kombucha und Kefir zuzubereiten
– hilfreiche Küchengeräte kennen
– und mehr …
Mehr Informationen und Anmeldung unter:
www.fermentieren.ch